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Feines für den Gaumen, Balsam für die Seele

Bachl Feinkost ist ein Treffpunkt für Genussmenschen

Ein älterer Herr betritt den Laden. Rupert Bachl begrüßt ihn mit Vornamen, fragt freundlich, wie es ihm geht. „Gut“, erwidert dieser zufrieden, „aber gleich sicher noch viel besser.“ Der Herr tritt mit suchendem Blick zwei Trippelschritte näher an die Frischetheke heran. Er zeigt auf ein schönes Stück Fleisch in der Auslage: „Hast du Honigschinken?“ – „Der kommt morgen wieder. Heute gibt’s Wacholder“, weiß Inhaber Bachl. Schnell sind sich die beiden handelseinig. Beim feinwürzigen Ziegenkäse und den eingelegten Kalamata-Oliven sogar noch schneller. Einige exakt abgewogene hundert Gramm später verlässt der Herr den Laden mit seinem Einkauf. „Bis nächste Woche“, ruft Bachl ihm hinterher, während er den Umsatz von eben in die Registrierkasse sortiert. 

Seit 1989 ist Rupert Bachl mit seinem Feinkostgeschäft in Passau. Immer am selben Standort. Immer zuvorkommend. Und immer mit weißem Hemd und Fliege. Zwischen all den Köstlichkeiten bietet der 59-Jährige den Gästen in seinem Ladenlokal auch Stehtische und Sitzgelegenheiten an. „Meine Stammkunden kommen gerne auf einen Espresso aus den umliegenden Büros. Oder sie werden bei ein paar Gramm Parma und einem Prosecco das los, was sie gerade beschäftigt.“ Rupert Bachl ist Philanthrop, denn neben hochwertigen Lebensmitteln sind für ihn auch gute Gespräche ein richtiger Genuss. „Und der Geflügelsalat mit Curry. Der gehört fast jedes Wochenende zu meinem ganz privaten Brotzeitprogramm.“


Text: Uwe Kobler, Wortballon
Fotos: Andreas Moosbauer, Ansichtssache

Der Geflügelsalat mit Curry gehört zum Brotzeitprogramm.

Rupert Bachl

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